Расшифровка анализов ОНЛАЙН

Новости

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 0.0/5, оценок: 0

Нет необходимости откладывать новую беременность после выкидыша - новые исследования
27/12/2016

Согласно новому исследованию , опубликованному 17 ноября 2016 года, беременность, наступившая вскоре после выкидыша не несет больше рисков для матери или плода, по сравнению с беременностью через 6 и более месяцев.

Новое исследование противоречит текущей рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которая советует беременеть не ранее шести месяцев после выкидыша. Однако, этот совет был основан только на одном исследовании. Новое исследование - статистическая оценка данных 10 предыдущих исследований на эту тему, не подтверждает какие-либо дополнительные риски для женщин, которые забеременели менее чем через шесть месяцев после выкидыша, кроме того, некоторые риски даже могут быть ниже с более короткими интервалами между беременностями.

Интервалы между беременностями

Ученые выяснили, что новое зачатие вскоре после доношенной беременности может повысить риск осложнений, таких как преждевременные роды и низкий вес при рождении. Но данных про беременности после выкидышей было очень мало, и рекомендации ВОЗ основываются на исследовании, в котором не уточняются причины прерывания беременности - выкидыш или аборт.

Проанализировав заново материалы около десяти исследований, ученые сравнивали данные женщин, которые забеременели в течение шести месяцев после выкидыша, и женщин с более чем шестимесячным перерывом, учитывая осложнения, наблюдавшиеся в каждой из временных групп.

Объединив данные исследований и пересмотрев статистические данные, ученые не обнаружили доказательств того, что зачатие вскоре после выкидыша опасно. Кроме того, повторный выкидыш и преждевременные роды были менее вероятны при коротком интервале между беременностями.

Беременейте, когда будете готовы

Тем не менее, в исследовании есть один недостаток - отсутствует информация о том, на каком сроке прервалась беременность. Прерывание на поздних сроках может увеличить риски при вскоре наступившей новой беременности, так как в организме не успеют восстановится запасы фолиевой кислоты и витамина В.

В настоящее время существует достаточно доказательств, чтобы предположить, что большой интервал между выкидышем и новой беременностью не является более полезным, и если нет каких-либо особых причин для отсрочки беременности, то парам следует рекомендовать пробовать зачать ребенка как только они будут готовы.

В то время, как некоторым парам необходимо время, перед тем как они будут готовы вновь зачать ребенка, другие не хотят терять несколько циклов перед новой беременностью. Учитывая, что на то, чтобы забеременеть иногда может уйти год или даже больше, слова доктора о том, что надо подождать шесть месяцев, могут быть очень болезненны. К счастью, согласно новому исследованию теперь можно не ждать.


Почему так важно посетить стоматолога во время беременности
16/12/2016

Во время беременности вы следите за своим здоровьем больше, чем когда-либо. Вы уменьшаете нагрузку во время тренировок, принимаете витамины и пропускаете утренний кофе. А как насчет здоровья ваших зубов? Недавний опрос показал, что только 43% беременных женщин не пропускают поход к стоматологу.

Также во время опроса было обнаружено, что только 55% женщин во время беременности оценивают здоровье своих зубов как очень хорошее или отличное, по сравнению с 63% женщин до беременности. Такое отличие вызывает опасение, так как профилактические осмотры ротовой полости во время беременности являются очень важными.

Из-за ряда гормональных изменений во время беременности может развиваться воспаление десен или другие более серьезные заболевания полости рта. Любые инфекции у матери, включая кариес и заболевания десен, могут представлять опасность для здоровья ребенка. Хотя 76% женщин признают, что сталкивались с заболеваниями полости рта во время беременности, такими как кровоточивость десен или зубная боль, не все посещали стоматолога.

Если во время беременности обнаруживается кариес или более серьезные проблемы с зубами, необходимо обязательно посетить стоматолога, чтобы уменьшить вероятность распространения инфекции. Для визита к стоматологу идеальным временем будет второй триместр. В третьем триместре может быть довольно трудно лежать на спине в течение длительного периода времени.

Если стоматолог не обнаружит никаких срочных проблем с зубами, то лечение лучше отложить до тех пор, пока не родится ребенок. Тем не менее, если необходимо срочно вылечить зуб, не стоит беспокоится о безопасности препаратов для анестезии. Согласно исследованиям применение лидокаина безопасно как для беременной, так и для ребенка.


Низкий уровень витамина В12 во время беременности может повышать риск возникновения диабета у ребенк
27/11/2016

Согласно новому исследованию, дети, рожденные у матерей с нехваткой витамина В12 во время беременности, могут быть подвержены повышенному риску возникновения диабета 2 типа и других нарушений обмена веществ.

Ученые из Медицинской Школы Уорикского Университета (англ. The University of Warwick) в Великобритании на этой неделе представили свои предварительные выводы на ежегодной конференции по эндокринологии (Society for Endocrinology annual conference)

Витамин В12 является водорастворимым витамином , который содержится во многих продуктах животного происхождения, таких как молоко, яйца, сыр, мясо, рыба. Во многих странах витамин В12 добавляют в качестве пищевой добавки в продукты не животного происхождения, например, сухие завтраки, энергетические напитки, шоколадные батончики.

По данным Национального института здоровья (National Institutes of Health), витамин В12 помогает ряду функций организма, включая формирование красных кровяных телец (эритроцитов), синтезу ДНК и неврологическим функциям.

Рекомендуемая ежедневная доза витамина В12 для лиц старше 14 лет составляет 2,4 микрограмма, для будущих матерей - 2,6 мкг, во время грудного вскармливания - 2,8 мкг.

Ученые утверждают, что согласно предыдущим исследованиям, женщины с низким содержанием витамина В12 во время беременности склонны иметь более высокий индекс массы тела (ИМТ), а ребенок рождается с низким весом и высоким уровнем холестерина.

Кроме того, исследование выявило, что такие дети имеют большую устойчивость к инсулину в детском возрасте, повышая риска развития диабета 2 типа.

Дефицит витамина В12 во время беременности может изменить уровень лептина у плода.

Ученые пытались определить, связаны ли результаты предыдущих исследований с лептином - гормоном, который производится жировыми клетками. Лептин часто называют гормоном сытости, потому что он сообщает нам, когда пора прекратить есть.

Исследования показали, что избыточный вес может привести к повышению уровня лептина в ответ на прием пищи. Это может вызвать устойчивость к лептину (лептинорезистентность), что в свою очередь может привести к дальнейшему перееданию, увеличению веса и устойчивости к инсулину, повышая риск развития диабета 2 типа.

Для своих исследований ученые проанализировали 91 образец крови, взятый у матерей и их детей сразу после рождения, чтоб определить уровень витамина В12. Кроме того, они проанализировали 42 образца жировой ткани матерей и новорожденных и 83 плацентарных образца.

Ученые обнаружили, что дети, рожденные от матерей с дефицитом витамина В12, вероятнее всего будут иметь более высокий уровень лептина, что может увеличить риск развития диабета 2 типа и других нарушений обмена веществ.

Ученые предполагают, что дефицит витамина В12 у беременных женщин может оказывать влияние на лептин на уровне генов, изменяя выработку гормона во время внутриутробного развития.

В настоящее время исследователи не могут точно определить механизмы увеличения уровня лептина у плода из-за дефицита витамина В12 у беременных, но у них есть несколько теорий.

Либо дефицит витамина В12 приводит к накоплению жира у плода, и это ведет к повышению лептина, либо дефицит В12 на самом деле вызывает химические изменения в генах плаценты, которые вырабатывают лептин, производя больше гормона. Поскольку витамин В12 участвует в реакциях метилирования в организме, которые затрагивают гены "включая" или "выключая" их, ученые больше склоняются ко второму варианту.

Во время дальнейших исследований ученые надеются доказать свою теорию. Если их выводы будут подтверждены, то текущие рекомендации по приему витамина В12 во время беременности должны быть пересмотрены.


Английская версия сайта
25/04/2016

Наконец-то готова английская версия сайта! Пока на английском можно расшифровать только два анализа: анализ крови и анализ мочи. Но мы постараемся в скором времени перевести и остальную часть testresult.org.

Если у вас есть англоговорящие знакомые, не забудьте поделиться с ними ссылкой на английскую версию http://testresult.org. Спасибо что пользуетесь нашим сервисом.


1 2 3 4