Расшифровка анализов ОНЛАЙН

Сервисы

Календарь беременности Дневники Что взять в роддом Счетчик схваток Счетчик шевелений График веса Сохранить в PDF

Cрок беременности:
1-я неделя

Предполагаемая дата родов:
26-08-2018

Начало декретного отпуска (30 неделя):
17-06-2018

Вероятная дата зачатия:
03-12-2017


Календарь беременности

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 4.9/5, оценок: 69

Легенда
выбранная дата
выбранная неделя беременности
текущая дата
Предполагаемая дата родов
Рождение ребенка
1-й триместр
2-й триместр
3-й триместр
* Нажмите на название обследования, чтобы спрятать/показать в календаре сроки его проведения.

23 неделя

Вы можете заметить, что ваши ноги, в основном лодыжки, начинают опухать в последнее время, особенно в конце рабочего дня или во время летней жары. Недостаточное кровообращение в ногах в сочетании с изменениями в химическом составе крови способствуют появлению отеков. Ваш организм будет избавляться от лишней жидкости после рождения ребенка, поэтому вы сможете заметить частое мочеиспускание и излишнюю потливость в течение нескольких дней после родов.

А пока что, для уменьшения отеков старайтесь лежать на левом боку, в положении лежа поднимать ноги выше уровня сердца, выпрямляйте ноги, когда сидите, а также старайтесь долго не сидеть или лежать в одном положении в течение длительного времени. Кроме того старайтесь регулярно заниматься спортом, чтоб усилить кровообращение, носить поддерживающие колготы и удобную, свободную обувь.

Некоторые женщины ошибочно думают, что необходимо уменьшить количество потребляемой жидкости для борьбы с отеками, но на самом деле, вам наоборот необходимо пить много воды, чтобы предотвратить задержку жидкости. Хотя небольшие отеки нижних конечностей – это нормальное явление во время беременности, чрезмерное опухание ног может быть признаком более серьезного состояния, которое называется преэклампсия (гестоз). Если отеки резко увеличились, отмечаются не только на ногах, но и на лице, обязательно обратитесь к врачу для исключения патологии.