Расшифровка анализов ОНЛАЙН

Дневники

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 5.0/5, оценок: 50

Внимание!

Создайте свой календарь беременности, чтобы иметь возможность завести дневник.

38-я неделя - дневники пользователя natalykou

Госпитализация с тяжелым отравлением
10.03.2016 / 21:00

Сегодня в 19:00 у меня начался сильный приступ рвоты, который перешел в постоянную (каждые 2 минуты) рвоту с кровью. Слава богу, Саша приехал с работы и вызвал скорую. Через 40 мин скорая от "Согаза" приехала, поставила внутривенный катетер и госпитализировала в ЦКБ, по дороге прокапав физраствор. После капельницы полегчало. Мозг начал работать, и я уже даже была в состоянии отвечать на вопросы. До этого находилась в полуобморочном состоянии.

Жутко знобило, температура 36,1, давление скакало от 135/84 до 85/60. Рвало горькой желчью со сгустками крови. Врачи скорой признались, что первый раз такое видят и не могут поставить диагноз кроме "желудочного кровотечения", непонятно чем вызванного.

В больнице я быстро пришла в норму. Мне обследовали все что только можно: анализы крови, мочи, УЗИ и даже гастроскопию. Слава богу, ничего критичного анализы не показали. Гастроскопия (это ужасная процедура, меня держало трое, пока я в судорогах захлебывалась от рвоты и задыхалась, пытаясь избавиться от трубки в пищеводе) показала отсутствие язв и наличие острого гастрита. Чем он был вызван - не понятно, возможно, собственной желчью. А кровь в рвоте была из-за лопнувших капилляров пищевода, которые у беременных и так все время в напряжении.

УЗИ проблем не выявило, ни с внутренними органами, ни с малышом (как же я за него волновалась!). Анализы крови и мочи показали сильное воспалений (лейкоциты плюс белок и слизь в моче).

Сделали 2 укола Ношпы (очень болезненные уколы в попу). Контролировали анализы каждый день. Лейкоциты пошли на убыль, но все равно оставались выше нормы.

На третий день выписали. Никакого лечения не было. Причину так и не узнали. Может, это так проявлялся гестоз. Может, пищевое отравление (например, водой из бассейна). Ротавирус и побочку от лекарств (Курантил, Актовегин) исключили.

Кстати, акушер-гинеколог из роддома ЦКБ сказал, что я зря пила Курантил и Актовегин. На большом сроке они пользы не приносят, а только приводят к лишнему весу малыша, да и вообще их врачи не признают. Так что эти препараты в любом случае исключили.

Такая вот история.


Язык: ru en