Расшифровка анализов ОНЛАЙН

Роды за границей

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 5.0/5, оценок: 1

Рождение ребенка – очень важный и ответственный шаг для каждой семьи. Многие семьи заранее тщательно продумывают все моменты беременности от зачатия до родов, и всё больше женщин решаются на роды за границей. Некоторые идут на такой шаг из-за лучшего медицинского обслуживания и сервиса, а некоторые хотят, чтобы их ребенок получил гражданство более благополучной страны.


Сегодня для рождения ребенка можно выбрать любую страну мира, главное чтобы у семьи были необходимые для этого средства. Необязательно также самостоятельно разбираться в условиях принятия родов каждой отдельно страны и переписываться с больницами, готовыми помочь рождению вашего ребенка. Для этого существуют специальные фирмы, которые занимаются организацией родов за границей и разбираются во всех нюансах этой сферы. Желательно заранее, еще в первом триместре, посетить несколько фирм-посредников и выбрать наиболее понравившуюся вам.

Наиболее популярными странами, в которых женщины хотят рожать, являются: США, Германия, Франция, Швейцария, Австрия, Израиль. Многие также выбирают более теплый климат: Индия, Таиланд, Тунис, Турция. Роды в Америке являются популярным вариантом из-за возможности получить гражданство ребенком.

Роды в Швейцарии в среднем обойдутся в 25 000 дол., роды в Германии и Франции – в 15 000 дол., роды на Кипре – 4 000 дол., роды в США – от 15 000 дол. Стоит учесть, что это стоимость только медицинский услуг при неосложненных родах. При кесарево можно прибавить к этой сумме еще 50%. Также, кроме услуг больницы, необходимо учитывать стоимость перелета, проживания и питания в выбранной стране. Тем более, что прилететь надо будет заранее, так как авиакомпании обычно не берут на борт беременных после 32-ой недели.

Роды в США являются популярным вариантом из-за возможности получить гражданство ребенком, а роды в Европе выбирают из-за качественного медицинского обслуживания.

Стремление сбежать как можно дальше из своей родной страны может подтолкнуть к выбору более экзотических вариантов. Например, в Аргентине ребенок автоматически получает гражданство страны, а в Бразилии, кроме гражданства ребенка, родители могут получить вид на жительство (ВНЖ) по упрощенной схеме и уже через год получить паспорт гражданина Бразилии, который предоставляет безвизовый въезд в большинство стран мира.