Расшифровка анализов ОНЛАЙН

Биохимический анализ крови - расшифровка

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 5.0/5, оценок: 3

Внимание!

Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.
Администрация сайта не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельной интерпретации своих анализов и назначения лечения или бездействия.

Чтобы иметь возможность сохранить на сайте полученные результаты анализа, не забудьте зарегистрироваться.

Возраст
Пол

Показатель Значение Единицы
Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ)
Гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ, GGT)
Щелочная фосфатаза (ЩФ, ALP)
Билирубин общий (TBIL)
Прямой билирубин (DBIL)
Непрямой билирубин

С помощью биохимического анализа крови измеряются различные химические вещества и ферменты (белки, которые участвуют в химических реакциях организма) в крови, чтобы предоставить общую информацию о состоянии здоровья и функционировании органов (особенно печени, почек и поджелудочной железы). Биохимический анализ крови также показывает уровень сахара в крови и количество важных электролитов (калий, натрий, хлор).

В биохимический анализ крови могут быть включены любые из следующих показателей:

  • Печеночный профиль (печеночные пробы) – анализы, которые позволяют оценить состояние печени: аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ), аланинаминотрансфераза (АЛТ, АлАТ), гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ, гамма-глутамилтранспептидаза, ГГТП), щелочная фосфатаза (ЩФ), общий, прямой (связанный, конъюгированный) и непрямой (свободный, неконъюгированный) билирубин.
  • Почечный профиль (почечные пробы) – серия анализов, с помощью которых проверяется работа почек: креатинин, мочевая кислота, мочевина.
  • Анализы для оценки работы поджелудочной железы: амилаза, липаза.
  • Обмен железа: железо, ферритин, трансферрин, общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС).
  • Другие показатели: холестерин, общий белок, глюкоза, альбумин.

При расшифровке биохимического анализа крови у детей (биохимии крови ребенка) используются детские нормы, хотя для некоторых показателей нормы одинаковые как для взрослых, так и для детей. Также нормы биохимии часто бывают разными для мужчин и женщин.

Язык: ru en