Гормоны щитовидной железы - расшифровка

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 3.5/5, оценок: 22

Чтобы иметь возможность сохранить на сайте полученные результаты анализа, не забудьте зарегистрироваться.


Показатель Значение
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Тироксин свободный (Т4 свободный) (FT4)
Трийодтиронин общий (Т3 общий) (FT3)
[Показатель в разработке]

Помогите улучшить наш сайт. Пожалуйста, напишите, какие анализы или сервисы вы бы хотели видеть на сайте (необязательное поле):

Я согласен, что результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача. Детальнее

Щитовидная железа выделяет два основных гормона в кровоток. Одним из них является тироксин, который содержит четыре атома йода и называется Т4. Т4 в свою очередь превращается в трийодтиронин (Т3), который содержит три атома йода. Количество Т4 и Т3, выделяемых щитовидной железой, регулируется гипофизом. Гипофиз определяет уровень гормонов щитовидной железы в крови и выделяет тиреотропный гормон (ТТГ), который регулирует количество Т4 и Т3 в организме.

Гормональная панель щитовидной железы (тиреоидная панель) обычно включает в себя определение тиреотропного гормона (ТТГ), тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Обычно измеряется «свободная» или активная часть T4 и T3, то есть T4 свободный и T3 свободный.

Норма ТТГ (или референсные значения ТТГ) обычно составляет 0,4-4,0 мМЕ/л. При расшифровке анализа необходимо опираться на нормы той лаборатории, где был сделан анализ. Нормы ТТГ у детей выше, чем у взрослых. Норма ТТГ при беременности немного сдвигается в меньшую сторону.