• Имя:
  • Пароль:
  • Запомнить меня
Расшифровка анализов онлайн

+ Эозинофилы (EO)

Анализ крови

EO% (eosinophils) – относительное содержание эозинофилов.

EO# (eosinophils) – абсолютное содержание эозинофилов.

Эозинофилы (один из видов лейкоцитов) – это неделящиеся гранулоциты, которые беспрерывно образуются в костном мозге. Эозинофилы созревают в костном мозге в течение 3-4 дней, потом покидают его и циркулируют в крови несколько часов. Далее они перемещаются из кровяного русла в периваскулярные ткани, преимущественно в легкие, кожу и желудочно-кишечный тракт, где могут оставаться до 10-14 дней.

Эозинофилы отвечают за уничтожение чужеродного белка в организме. Они поглощают белок, после чего растворяют его своими ферментами.

Увеличение количества эозинофилов в крови называется эозинофилией. Эозинофилия может возникнуть вследствие усиленного образования эозинофилов в костном мозге. Это является защитной реакцией организма в ответ на то, что в кровь поступают продукты чужеродного белка.

Наиболее частой причиной эозинофилии являются аллергические заболевания, в первую очередь это болезни дыхательных путей и кожи. Во время аллергических заболеваний и реакций эозинофилы осуществляют транспортную и антитоксическую функции. Они способны переносит продукты распада белка, которые обладают антигенными свойствами, предотвращают местное скопление антигенов, и кроме этого обладают способностью к активному фагоцитозу.

Эозинофилы играют немаловажную роль в борьбе с гельминтами, их личинками и яйцами. Например, при контакте личинок с активированным эозинофилом происходит его дегрануляция, вследствие чего на поверхность личинки выделяется большое количество белка и ферментов, что приводит к разрушению личинки.

Уменьшение количества эозинофилов в крови (эозинопения), также как и полное исчезновение их из крови (анэозинофилия) может наблюдаться практически при всех острых инфекционных заболеваниях в разгаре болезни. Возникновение эозинофилов в крови во время острого инфекционного заболевания считается одним из ранних признаков того, что начинается выздоровление, и является очень благоприятным симптомом. Процент эозинофилов в крови в первые дни после выздоровления продолжает нарастать и может на некоторое время превысить нормальный (постинфекционная эозинофилия).

Автоматическая расшифровка анализа крови

Также на сайте Вы можете расшифровать анализ мочи онлайн.

li