Расшифровка анализов ОНЛАЙН

Лимфоциты (LYM)

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 3.5/5, оценок: 24

LYM% (LY%) (lymphocyte) – относительное содержание лимфоцитов.


LYM# (LY#) (lymphocyte) – абсолютное содержание лимфоцитов.

Лимфоциты – один из видов лейкоцитов (белых кровяных телец), которые являются ключевым элементов иммунной системы. Лимфоциты образуются в костном мозге, лимфатических узлах и селезенке, находятся в крови и лимфе. Лимфоциты обладают уникальным свойством – способностью распознавать чужеродный белок (антиген), с которым они когда-то встречались. Благодаря этому свойству лимфоцитов и существует иммунитет от разных инфекционных болезней. Это значит, что если в организм попадет какой-либо антиген, лимфоциты уже будут знать, как с ним бороться.

В организме лимфоциты представлены двумя большими субпопуляциями. Это Т–лимфоциты – обеспечивают клеточный иммунитет, и В–лимфоциты – отвечают за осуществление антителообразования, т. е. гуморального иммунитета.

Увеличение количества лимфоцитов называется лимфоцитоз. Лимфоцитоз характерен для многих детских болезней, в первую очередь вирусных. Повышенный уровень лимфоцитов очень часто отмечается в период выздоровления после инфекционных заболеваний и интоксикаций – послеинфекционный лимфоцитоз. Лимфоцитоз может наблюдаться еще в течение месяца после болезни, а иногда и дольше.

Уменьшение количества лимфоцитов называется лимфопения (или лимфоцитопения). Лимфопения, как относительная, так и абсолютная, может отмечаться в начале инфекционных заболеваний.

Автоматическая расшифровка анализа крови