testresult.org
Расшифровка анализов ОНЛАЙН
Pregnancy calendar

Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ) - расшифровка

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 3.9/5, оценок: 30

Внимание!

Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.
Администрация сайта не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельной интерпретации своих анализов и назначения лечения или бездействия.

Чтобы иметь возможность сохранить на сайте полученные результаты анализа, не забудьте зарегистрироваться.

Нормы указаны для ПГТТ с 75 г глюкозы. Перед расшифровкой анализа убедитесь, что он сдан по всем правилам, иначе результаты будут недостоверны.


Показатель Значение Единицы
Глюкоза натощак ммоль/л
Глюкоза через 1 час после ПГТТ ммоль/л
Глюкоза через 2 часа после ПГТТ ммоль/л

Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ) – это лабораторный метод исследования, с помощью которого измеряется способность организма перерабатывать сахар (глюкозу). Глюкозотолерантный тест применяется для диагностики нарушения толерантности к глюкозе (предиабет) и сахарного диабета. ПГТТ чаще всего используется для выявления гестационного диабета (диабета беременных). Расшифровка глюкозотолерантного теста.

Синонимы: тест на толерантность к глюкозе, глюкозотолерантный тест, ГТТ, оральный глюкозотолерантный тест, ОГТТ, проба с 75 граммами глюкозы, тест на сахар, тест на сахар с нагрузкой, сахарная кривая, glucose tolerance test, GTT, oral glucose tolerance test, ОGTT.

Язык: ru en