Расшифровка анализов ОНЛАЙН

Сервисы

Календарь беременности Дневники Что взять в роддом Счетчик схваток Счетчик шевелений График веса Сохранить в PDF

Cрок беременности:
1-я неделя

Предполагаемая дата родов:
27-08-2018

Начало декретного отпуска (30 неделя):
18-06-2018

Вероятная дата зачатия:
04-12-2017


Календарь беременности

Оценить:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Текущая оценка: 4.9/5, оценок: 69

Легенда
выбранная дата
выбранная неделя беременности
текущая дата
Предполагаемая дата родов
Рождение ребенка
1-й триместр
2-й триместр
3-й триместр
* Нажмите на название обследования, чтобы спрятать/показать в календаре сроки его проведения.

28 неделя

Поздравляем, вы на финишной прямой! На этой неделе начинается третий и последний триместр беременности. Большинство женщин в этом триместре набирают около 5 кг. На данном этапе вы, скорее всего, будете посещать своего врача каждые 2 недели. Вам предстоит повторно сдать ряд анализов, а также тест на толерантность к глюкозе, если вы его еще не делали или результат был не очень хорошим.

Если анализы в первом триместре показали, что у вас отрицательный резус-фактор, то вам, возможно, придется сделать инъекцию иммуноглобулина, чтобы предотвратить развитие в вашем организме антител, которые могли бы навредить ребенку. Если ребенок будет резус-положительным, то надо будет ввести еще одну инъекцию иммуноглобулина в течение 72 часов после родов.

Примерно на этом сроке беременности некоторые женщины могут ощущать неприятные ощущения в нижних конечностях и непреодолимое желание шевелить ногами, особенно при попытке расслабиться или заснуть. Это явление называется «синдром беспокойных ног» (СБН). Точно неизвестно, что именно вызывает СБН, но этот синдром относительно распространен во время беременности и может быть связан с недостатком железа в организме.